#
CAN 2023 : Les Éléphants de Côte d'Ivoire sur le toit de l'Afrique

Sports

CAN 2023 : Les Éléphants de Côte d’Ivoire sur le toit de l’Afrique

La Côte d’Ivoire a remporté la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations en battant le Nigeria 2-1 en finale. Ce dimanche soir restera gravé dans l’histoire du football africain grâce à la performance des Éléphants.

Menés au score par un but de William Troost-Ekong en première mi-temps, les Ivoiriens ont renversé la situation après la pause. Franck Kessié a égalisé à l’heure de jeu, puis Sébastien Haller a marqué le but de la victoire en fin de match.

Cette victoire permet à la Côte d’Ivoire de décrocher son troisième titre de champion de la CAN, après ses triomphes en 1992 et 2015. C’est une autre consécration pour l’équipe ivoirienne et une source de fierté pour le pays hôte.

Le football africain continue de nous offrir des moments de passion et d’émotions à travers des rencontres aussi spectaculaires que celle-ci.